2-C 남대완 씨오안경실습 후기
작성자 : 남대완 작성일 :2022-01-27 14:01:15 조회수 : 490

1. 필수 요소

안경원 위치 : 대구광역시 수성구 달구벌대로 2435 301동 102호

저희 안경원은 두산위브 더 제니스 아파트의 상가 1층에 위치하여있습니다.

2. 실습 내용

안경원에서 첫 실습을 했는데 보통은 손님 응대와 안경 닦기 정도를 하였습니다.

학교에서 받은 안경테들을 제작한다고 자동 옥습기를 사용하였는데 학교에서 배운 것들과는 많이 다르다는 것을 느꼈습니다.

안경 피팅과 안경 코받침과 같은 간단한 것들은 손님들이 부탁하면 도움을 많이 드렸던 것 같습니다.

대기업에서 쓰는 PB 제품들과 House Brand들의 차이점도 실제로 눈으로 보면서 디자인의 차이를 느꼈습니다.

3. 좋았던 점

학교에서 렌즈 깎으면서 내가 이걸 잘할 수 있을까 생각을 많이 했는데 현실은 기계가 다 깎아줘서 걱정이 덜 됐습니다.

PB 제품들과 House Brand를 비교하며 차이를 두고 생각을 해본 게 처음이라서 그 차이를 느끼고 나니 House Brand가 훨씬

잘 만들어지고 이쁘게 만들어졌다는 걸 느껴서 좋았습니다.