2-A 최연지 무극안경콘택트 (동천점) 실습후기
작성자 : 최연지 작성일 :2022-02-06 22:02:38 조회수 : 576

무극안경콘택트 동천점 (안경원)
위치 : 대구 북구 구암로 147 ( 동천동 877번지 ) 1층

전화번호 : 053)313-5551

영업시간 : 10:00~21:30

원장님 : 손정현 원장님
직원 : 오해구 선생님 , 이단비 선생님 , 박휘준 선생님
원장님 포함 총 4분 계시고 1분 빼고는 다 보건대 모교 출신

실습한 사항
- 진열장 유리들을 깨끗하게 닦고 삐뚤어져있는 안경이 있으면 줄을 바르게 맞춰서 진열하기
- 안경 코받침 갈아끼우는 방법 배우기
- 안경을 제품별과 크기별로 구분해서 진열하고 안경택갈아끼우기
- 넘버링 도장으로 차트판 찍어내기
- 공식들 공부하기
- 렌즈미터로 인점 정확하게 찍는법 연습하기
- 학교에서 준 안경들로 내가 직접 가공하고 내 안경도 직접 만들기
- 손님들 응대해드리기
- 내가 직접 피검자가 되어서 시력검사하기
- 렌즈가 처음인 손님들을 내가 직접 착용하는법과 빼는법 설명드리기

실습 중 좋았던일
: 첫 실습이라 엄청 떨려하면서 안경원에 갔는데 다들 엄청 착하시고 친절하셨다. 말도 잘 걸어주시고 편하게 대해주시고 반응도 잘해주셔서 실습하는 내내 편하고 즐거운 분위기에서 실습을 했던것 같다. 다들 서로 장난도 치시고 재밌는 대화 많이 하셔서 덩달아 나도 재미있었다. 학교에서 안경 만들때는 거의 수동으로 내가 직접  다했는데 여기는 자동이라서 안경만들때 너무너무 편했다. 안경 만드는 방법이나 자그만한 팁들을 알려주셔서 잘 기억해두었다가 내가 직접 가공했었다. 그리고 도수변환 퀴즈도 내주시고 근용 구하는 공식이나 최소직경 공식들을 말씀해주셔서 학교에서 배운 공식들을 다시한번 복습하게 되는 시간을 가지게 되었다. 국시에 필요한 공식이나 문제들도 알려주시고 기본적인 지식들도 많이 알려주셔서 너무 감사했다. 확실히 학교에서 배울수 없던것들을 이번에 안경원 실습하면서 배워가고 나에게는 너무 소중한 기회였다. 또 이 안경원에서 원장님과 선생님들과 같이 실습하고싶을 정도로 너무 좋았고 눈으로 직접 보고 배워가는 유익한 20일 이었다.