2-A 박희재 으뜸플러스 계명대점 후기
작성자 : 박희재 작성일 :2023-02-03 15:02:13 조회수 : 514

- 안경원 : 으뜸플러스 계명대점

- 안경원 위치 : 대구 달서구 계명동문로 21 2층

- 사장님 빛 직원 : 사장1 직원1

- 실습 기간 : 22.12.26 ~ 23.01.20

실습내용- 동계 방학동안 4주간 으뜸플러스안경 계명대점에서 실습을 하였습니다. 안경원은 2층에 있었는데 2층에 있는 대신에 권리금이랑 월세를 줄이고 안경을 싸게 파는 곳 이었습니다.원래는 학생 손님이 많은데 방학이라 손님이 줄어들었다고 했습니다. 가게 청결을 위해서 정말 노력했습니다.진열대 닦고 바닥 닦고 그랬습니다. 그리고 안경사 노하우도 듣고 많은 것을 배웠습니다.안경 만들면서 어떻게 해야하는지 비법도 전수받고 너무 친절하게 잘해주셨습니다. 저는 그 친절함에 누가 되지 않도록 더 열심히 했습니다. 저희 사장님과 직원분은 보건대 출신이었는데 저도 같은 출신이라 뿌듯하고 행복했습니다.매장에는 렌즈를 사러 온 손님이 많았습니다.그리고 안경을 사러 온 손님도 생각보다 많아서 놀랬습니다.가끔씩 진상 손님도 있었는데 그럴 때마다 어떻게 대처해야 하는지도 배웠습니다. 안경원의 분위기는 너무 좋았습니다.밥도 맛있는거 사주시고 같이 얘기하면서 즐거웠습니다.일단 안경에 대해서 많이 알아가서 알찬 실습이었습니다.빨리 여름 방학이 와서 다음 실습도 얼른 하고싶습니다. 솔직히 처음에는 방학인데 왜 이런 실습을 하는 의도가 뭘까? 의문이 들었습니다.하지만 실습을 나가보니 아..실습은 필요하구나 느꼈습니다. 앞으로 더 열심히 하는 학생이 되겠습니다.