2-A 최유니 라디오아이즈 동성로점 현장실습 후기
작성자 : 관리자 작성일 :2019-02-04 22:02:08 조회수 : 701

- 안경원 또는 병원의 위치에 대한 간단한 소개

주소 : 대구광역시 중구 동성로 6길 2-13

전화 : 053-427-7444

영업 : 연중무휴. 10:30~22:00

- 안경원 원장님 소개

신동민 사장님, 정규식 선배님, 김진성 오빠 다 모교 출신이다.

- 실습한 사항

개점준비하면서 청소하고, 안경 및 선글라스 닦으면서 브랜드숙지 및 가격숙지 하고, 안경 및 선글라스 가격표 붙이고, 안경 및 선글라스 위치파악 후에 정리도 하고, 손님이 사가시면 새 안경 꺼내오고, 주문한 렌즈가 오면 구면인지 비구면인지 구별한 뒤에 정리하고, 손님안경 조제가공해보고, 내 실습과제물인 안경도 조제해보고, 고객응대도 하고,안경세척방법에 대해서 배우고, 플라스틱안경과 메탈테안경 렌즈를 끼우는 방법에 대해서도 배웠고,  공구사용방법에 대해서도 배웠고, 수동옥습기 작동요령에 대해서 배웠고, 해외렌즈 종류와 특징들을 배웠다.

- 안경원 또는 병원의 분위기나 실습 중 좋았던 일

학교에서 배울 수 없는, 현장에서만 배울 수 있는 것들을 경험해서 좋았다. 학교에서 배웠던 것들을 현장에서 접목시켜서 하는 느낌이 들었다. 학교에서 내가 만지던 기기들과 달리 현장에서는 신식이라서 신기했고 작동요령을 배우면서 내가 직접 만지니까 더 신기하고 안경조제가공을 하면서 편하다는 생각이 들었다. 처음에 면치기를 몰라서 당황했는데 내가 너무 면치기를 무서워하고 어려워하니까 사장님이 직접 보여주시기까지 하셨다. 단 두번만에 실습생중에 면치기 최강이라면서 칭찬을 들어서 기분이 꽤 좋았다. 안경원에서 당근과 채찍을 적절하게 잘 주셔서 안경사라는 직업이 더 하고싶어졌다. 솔직히 말하면 당근밖에 안주셨는데 사장님이 직원들에게 시키기보다  먼저 솔선수범하시는 모습에 또 한번 감탄했다. 이런 직장에서 일하고 싶다는 생각이 들었다. 진상손님은 없었지만 주마다 나한테만 이상한 일들을 겪게되서 매주 무서웠다. 나는 궁금한게 너무 많고 못참는성격이라 같이 일하시는 분들께 질문을 많이해서 귀찮으셨을 수도 있는데 편하게 많이 물어보라고 해주시고 이해가 잘 되게끔 알려주셔서 좋았다. 실습하면서 나는 실습생이라기보다 직원처럼 대해주신 느낌을 받아서 좋았다.

첨부파일 첨부파일  라디오아이즈 명찰.jpg
첨부파일  실습과제물.jpg