2-B 박재영 라디오아이즈 경대북문점 현장실습 후기
작성자 : 박재영 작성일 :2019-02-06 16:02:36 조회수 : 787

라디오아이즈 경대북문점

위치 : 대구시 북구 대학로 23길 37-1 (1층)

tel) 053 942 5888

최인규 원장님, 이유경 쌤 (모두 대구보건대학교 안경광학과 출신)

실습

출근을 하면 안경원 청소와 안경테 정리를 한 후 안경테의 종류 라디오 아이즈만의 하우스 브랜드, 렌즈의 종류, 콘택트 렌즈의 종류, 면치기, 자동옥습기 사용방법, 등을 배웠습니다. 사장님께서는 현장에서 배우는 것과 학교에서 배우는 것의 차이가 있어서 자세하게는 가르치기가 조심스럽다고 하셨습니다.

후기

첫 출근부터 마지막 출근까지 매일 사장님과 같이 일을 하였고 사장님께서는 멀리까지 오느라 고생이 많다면서 항상 고맙다고 하셨습니다. 사장님께서는 현장에서 필요한 것들을 가르치기보다 사람을 대하는 방법이나 인생 조언을 해주면서 참된 인생선배의 모습을 보여주었습니다. 그러한 점이 도움이 많이 되었습니다. 사장님께서는 마지막날에 실습처와 실습생의 관계가 아니라 앞으로는 형, 동생으로 보고싶다고 하셨습니다.

이전글 2-A 최혜련 비전케어 안경원 수성점 현장실습 후기
다음글 2-A 이충희 오케이포인트아이 태전점 현장실습후기.