2-A 정우성 디아이안경원 후기
작성자 : 정우성 작성일 :2019-02-07 13:02:56 조회수 : 792

- 안경원 위치 : 대구 중구 동성로 3길 32 / 대구광역시 중구 삼덕동 1가 28-24

- 원장님 소개

성함 : 장경환

학교 : 보건대학교 99학번

- 전화번호 : 053-422-7113

실습내용

원장님뿐만 아니라 실장님, 영재형 그리고 하영이 누나께서 많이 도와주시고

알려주신 덕에 많이 배우고 보람찬 실습 기간이었습니다.

실습을 시작하기 전에 안경만 닦고 매장 청소만 하다 왔다고 들었으나 그렇지 않아 직접 발로 뛰며 실습 처를 구한 보람이 있다고 생각 들었습니다.

안경을 구입하기 위해서 방문한 고객들의 이야기를 듣고, 니즈를 충족시켜주기 위해서 생각하고 움직이는 것을 보고 배웠습니다.

단순히 판매가 목적이 아닌 고객의 불편함을 해소시켜주며 미적인 부분도 신경 써주는 것을 보고 감명 깊었습니다.

자동옥습기와 수동옥습기를 사용해보며 가공에 필요한 설계, 면치기 등등 많은 것을 보고 배울 곳이 많은 안경원입니다.

안경사라는 직업은 정말 매력적이라고 생각이 들게 되었고, 많은 노력과 경험이 요구되는 직업이라고 알게 되었습니다.

디아이 안경원은 단순히 시간을 채우며 기간을 채워가는 분보다는 더 알고 싶어 하는 분께 많은 도움이 될 안경원입니다.

감사합니다.