2-A 조영동 런던아이안경원(상인점) 실습 후기
작성자 : 조영동 작성일 :2019-02-25 10:02:33 조회수 : 608

1. 매장 위치 - 대구 달서구 진천동 32-14

위치는 상인홈플러스 근처에 있다.

버스나 지하철 대중교통을 이용한 후 조금만 걸으면 매장을 찾을 수 있다.

2. 안경원 소개

원장님 성함 : 방상택

주요 전문 :누진다초점렌즈와 RGP렌즈 전문 매장

많은 브랜드의 안경이 있지만 젠틀몬스터를 주로 취급하고 있다.

원장님께서 수성대학교 안경광학과 학생들을 가르치고 계시고 매장에 상장과 수료증이 많이 있다. 각종 장비와 기계들이 많아 조금 더 정확하게 안경을 만들어 줄 수 있고, 실습생들이 보고 배우기에 좋은 매장인 것 같다.

3. 실습을 통해 느낀 점

실습을 가서 청소하고 안경만 닦으면서 시간 보내고 오는줄 알았는데 그렇지 않았다.

자동옥습기와 수동옥습기도 사용해 보았고, 특히 렌즈미터를 많이 연습해보았다. 렌즈미터만 잘해도 바쁠때 도움이 된다고 하시고 학교에는 렌즈미터가 많이 없기 때문에 실습때 많이 해보는게 좋다고 하셨다. 안경을 만들어 보라고 한 후 옆에서 많이 알려주시고 또 선생님들이 안경을 만드실 때 옆에서 계속 보고 배우기 좋았다. 궁금한 것이 생겨 물어봐도 잘 알려주신다.

누진다초점렌즈를 위한 기계도 있어 처음에는 신기했다. 최대한 손님에게 편한 안경을 만들어주기 위해 정확하게 가공하여야 하고 피팅까지 섬세하게 완벽하게 해야한다고 느꼈다. 모든 손님들에게 밝고 친절하게 대해주면 또 찾아오고 단골이 생긴다는 것도 느꼈다. 장비와 기계가 많아 많이 실습해보고 배우기 좋았고 선생님들과 원장님께서 잘 알려주셔서 힘들지 않았던 것 같다.