2-B 이영은 에이브 안경원 현장 실습 후기
작성자 : 관리자 작성일 :2019-02-26 23:02:19 조회수 : 814

-안경원 위치 : 대구 중구 달구벌대로 2077 현대백화점 5층

-안경원 원장님 : 김원준 원장님

-실습한 사항 : 안경점의 전반적인 업무와 개점 준비, 안경 브랜드의 종류와 소재, 손님 응대 방법, 안경 조제가공 등 안경사가 기본적으로 갖춰야하고 잘 알아야하는 가장 중요한 것들을 배웠다. 학교 실습 시간에 다 배우지 못한 현장을 직접 20일동안 몸소 체험하고 느끼며 많이 배워간 것 같아서 너무 좋다. 실습처가 백화점 안에 위치 하다 보니 백화점 내에서 주체하는 행사기간이 있다. 매장이 아닌 문화홀에 작은 부스를 만들어 여러 사람들이 찾을 만한 안경이나 선글라스를 싼 가격에 판매를 하는 날인데 행사 기간 동안 매장에서는 경험 할 수 없었던 손님 응대나 판매,  진열된 안경 소개 등 실습을 하면서 할 수 없는 것들을 가장 많이 배워가고 알아가는 시간이 됐던 것 같다. 덕분에 행사하는 품목의 브랜드나 소재에 대해 외우지 않아도 손님이 물으면 자연스럽게 설명해줄 수 있을 만큼 알게 되었다. 또한 에이브 안경원은 고가의 안경 브랜드만 취급하는 곳이라 동네에서 쉽게 볼 수 없었던 고가의 안경을 자주 보고 만져 볼 수 있어서 정말 좋았다. 실습 기간 동안 조제 가공도 해보고 손님 응대나 판매도 직접 하면서 안경사에 대해 더 알아가는 시간이 되었고, 어떤방향으로 나아가야 하는지, 학교 실습 수업의 중요성도 더불어 알게 되었다. 졸업하고 취업 하였을때까지 좋은 영향을 미칠 것 같다.

-안경원의 분위기나 실습 중 좋았던 일 : 에이브 안경원의 분위기는 말 그대로 가족같은 분위기 이다. 일하다가 실수를 하더라도 자신이 실수를 바로 잡을수 있게 나무라지 않고 잘 알려주신다. 실습생을 존중해주며 알려주려는 선배님들 덕분에 정말 편하고 힘든것 하나 없이 웃으며 실습 할 수 있었던 것 같다. 실습 중 가장 좋았던 일은 행사 기간이다. 학교에서 배웠던 것과 실습을 하면서 배웠던 지식을 직접 활용하는 계기가 되었고, 혼자 행사장을 보기도 하고 손님응대와 판매만 주로 반복해서 하다보니 확실히 더 빨리 배우고 자신감도 생기고 빨리 성장할 수 있었던 것 같다.

실습한 결과물 →