3-B 이정윤 잘보는안과 현장실습후기
작성자 : 이정윤 작성일 :2019-08-06 23:08:15 조회수 : 753

- 안경원 또는 병원의 위치에 대한 간단한 소개

대구 수성구 수성로 197에 위치해있고 대학로에서는 3호선 구암역에서 탑승해서 수성시장역 하차, 413또는 수성1번 으로 환승해서 가면 1시간 정도 걸린다.

백내장,녹내장등 안질환 전문으로 하는 안과이다.

- 병원의 경우 근무자 중 모교출신 소개

검안팀장님이 우리학교 출신

같이 근무하던 선생님들 중에는 김다희(15학번)이 우리학교 출신이었다.(선생님들은 총6명)

- 실습한 사항

검안팀장님이 강조한게 왠만한 병원급 안과만큼 검안기기가 다양하다고 하였다.

그래서 다양한 기기를 다뤄볼 수 있었고 마지막날 정밀 검진을 받아볼 수도 있었다.

- 안경원 또는 병원의 분위기나 실습 중 좋았던 일

병원의 분위기는 병원이 생긴지 2년밖에 안돼서 근무자들이 다들 젊은편이고, 화기애애하다고 느꼈다.

모르는 것, 알고싶은 것들을 물어보면 팀장님,부팀장님,선생님들 다들 친절하게 잘 가르쳐 주셔서 많은것을 배울 수 있었던 것같다.

- 기타 안경원 또는 병원에 대해 안내하고 싶은 사항

실습시간이 6시간으로 바뀌어서 9시 부터 4시까지였지만 (점심시간1시간 제외) 잘보는 안과 특성상(?) 8시반 출근, 4시퇴근 하였다. 월요일에는 안과 전체 회의, 수요일에는 검안팀 자체 회의가 있다.(8시40분)

실습생한테 간단한 것만 시키는게 아니라 신입사원이 들어왔다는 마인드로 여러가지 가르쳐줄려고 노력 해주시는게 보여서 개인적으로 만족하는 실습처이다. 안과 취업에 관심이있으면 추천해줄만한 실습처.

주차장이 큰편이 아니라서 주차가 되는지는 모르겠다. 아마 안될듯..

첨부파일 첨부파일  제목 없음.png