3-B 김민호 대구제일안과병원(동구 신암동) 후기
작성자 : 김민호 작성일 :2019-08-12 18:08:12 조회수 : 1058

- 위치 : 대구 동구 아양로 1 (신암동 803-2)
      대구보건대학교4 정류장에서 708을 탄 후 공고네거리에 내린다.
시간은 약 45분 소요된다

- 근무자 중 모교 출신 소개  : 16학번 신민주 학생 처음부터 많이 챙겨 주어서 적응하는데 큰 어려움이 없었다.

- 실습한 사항 : 주로  AR(굴점검사)와 안압검사 시력검사를 하였다. 학교에서 하는 실습과 차원이 달랐다. 환자의 눈 상태에 따라 에러가 뜨거나 수치변동이 너무 심하였다. 환자에 따라 조치를 취할 수있는 법을 배웠고 풍부한 경험과 지식을 얻었다. 안압검사 및 시력검사 또한 변수들이 조금씩 있었지만 거기에 따라 배워나가며 공부하였다.

- 제일 안과 병원의 분위기 및 실습 중 좋았던 일 :  항상 진지하게 임하며 고령층 환자들 등 대상으로 하다 보니 한 순간의 실수로 큰일이 될 수 있어서 항상 진지하게 엄격하였다. 하지만 바쁠 때 실수를 하고 조금씩 모자란 부분은 채워 주고 알려주고 잘 헤쳐 나갈수있었다. 안 바쁠 때는 질병에 대해서 알려주고 안압 등 여러 가지를 알려주시고 다른 이야기도 하고 적응하는데에는 어렵지 않았다.
좋았던 일은 실습 일지를 매일 매일 쓰고 검사를 하여 부족한 부분을 알려주시고 많이 신경 써주시고 알려주셔서 감사하다고 생각했다.

첨부파일 첨부파일  dksrhk.jpg
첨부파일  dks.jpg