3-C 신준섭 무극안경원(다사점)
작성자 : 신준섭 작성일 :2019-09-02 23:09:56 조회수 : 465

1.안경원 위치:대구 달성군 다사읍 달구벌대로 859 모던타워 1층

안경원 직원수:7명 중 2명은 대구보건대학교 출신 선배님들 계셨다.

안경원 분위기:저번 실습때 갔던곳이라서 긴장은 좀 덜 됐고, 분위기는 여전히 화기애애 했다.

안경원 실습한 사항: 학교에서 지급된 안경테와, 렌즈를 모두 이용해서 기계로 깎고, 손으로 깎고, 나머지 안경테 조정 부분이나 판매하는 방법과, 정리정돈 방법 등등 많은것을 디테일 하게 배운것 같다. 전반적으로 저번 실습 왔을때 보다 경기가 안좋아서 조용했지만, 조용해서 안경원에 대한 일들을 많이 알고 배운것 같아서 뿌듯했다. 옥습기 사용 과, 기계에 대한 부분도 설명해주셨고, 안경테 끼우기나 조정 부분을 자세하게 많이 알려주셨다. 시력 검사하는 순서나, 자신들 만의 노하우 같은 부분도 말씀 다 해주셔서 감사했고, 잘 새겨들었다. 여기 안경원이 지리적으로 나한테 좋고, 무엇보다 사장님이 너무 친절하시고, 좋으신분인것 같았다. 기회가 된다면 여기서 일하고 싶다는 생각도 들었다.