3-B 박민승 금메달 안경원 실습후기
작성자 : 박민승 작성일 :2019-09-05 18:09:47 조회수 : 416

대구 중구 달구벌대로 2100에 위치한 금메달 안경에서 이번 하계 실습을 진행하였습니다.

매장번호는 053-253-9993이며 원장님을 포함하여 3명에서 일하는 매장이였습니다.
원장님께서는 수성대학교에서 교수님을 하고 계신 박경석 교수님 이셨으며 누진 및 피팅에 정말 일가견이 있으신 그런 분이셨습니다.

매장위치는 반월당 지하상가에 위치하여 유동인구가 많아 좋은 장점이 있는 방면 지하에 있어서 아는사람만 안다는 그런 단점이 있는 것 같습니다. 안경원 분위기는 지금 일하고 계신 선생님중 한분이 권규미 쌤이 있었는데 학교 재학중에 친분이 있었던 터라 일하는데 조금 더 편한 것도 있었고, 무테 가공, 반무테 가공 등 조제가공에 관련된 지식들을 많이 가르쳐 줬고, 박경석 교수님께서는 피팅하는 방법, 무테만들때 조심해야되는 방법, 시기능 훈련에 관련하여 많은 지식을 주셔서 실습하고 나서 많은 도움을 받은거 같습니다. 누진에 관해서는 제가 이때까지 다닌 안경원 중에서 가장 잘한다고 개인적으로 생각하기 때문에 만약 누진안경을 맞춰야 된다면 이 금메달안경원에 방문하는 것도 좋은 선택일 것 같습니다.