2-A 오승택 대구 아이젠트리 안경원(서부점) 실습후기
작성자 : 오승택 작성일 :2020-02-09 20:02:30 조회수 : 553

1. 안경원 위치 : 대구 달서구 구마로 232

→ 아이젠트리 안경원(서부점)은 버스 정류장(세강병원 역)도 가까운 위치에 있고, 주차장도 있어 방문하기 편리함을 느꼈다.

2. 인원 : 김 대 섭 사장님, 실장님, 직원분 이렇게 3명이서 운영 하신다.

3. 실습 내용 :

시작은 가볍고 산뜻하게 매장정리와 안경원에서 고객이 안경구매를 하기까지의 고객대우 및 행동절차를 큰 틀로 설명을 들었다. 안경원의 기계를 보는 일도 매우 중요하지만, 그보다 중요시 하는 것은 손님과의 상호작용, 즉 cs(고객만족)이다. 항상 밝은 얼굴로 고객이 들어오고 나갈 때, 항상 큰 목소리와 미소로 인사하기, 기다리는 고객에게는 음료라도 한 잔 권해드리기 등, 김대섭 사장님 께서는 "유니폼을 입는 순간 부터는 실습생이 아닌, 이 안경원의 직원이라 생각하고 일 하길 바란다" 라고 하시며 책임감을 심어주셨다. 시간이 지나고는 전화 예절, 안경렌즈 정리, 그리고 고객에게 드릴 구매안경 조제가공 및 피팅을 배웠다. 마지막으로 학교 과제를 위해 반무테, 무테, 뿔테 등 다양한 디자인의 안경들도 조제 및 피팅을 실습 해 보았다.

4. 느낀 점 :

지금까지 안경원을 방문 할 일이 없어서 많이 걱정하고 긴장했었는데 새로운 경험과 지식을 쌓고, 실습생으로 들어왔지만 모두들 똑같은 직원처럼 대해 주셔서 정말 감사했습니다. 학교에서 책으로만 보고 듣고 했던 것들을, 실제 안경원에서 실습하고, 연습하고 조언까지 해주셔서 죄송하고, 또 감사했습니다. 정말 좋은 경험을 한 것 같습니다.

첨부파일 첨부파일  아이젠트리 서부점3.png
첨부파일  아이젠트리 서부점2.png