2-c 노진궁
작성자 : 노진궁 작성일 :2020-02-27 15:02:17 조회수 : 602

1. 안경원 위치, 소개

안경 명가 대명 계대점-계명대학교 대명캠퍼스 후문 로터리 골목 안 쪽

2. 안경원 원장님 소개

우순현 원장님 대구보건대학교 출신

3. 실습한 사항 ( 연습한 결과물 ):

안경원에서 취급하는 렌즈 종류 파악, 수동 렌즈미터를 이용하여 광학 중심점에 인 점 ㅇㄴ습, 자동 옥습기로 가공 후 수동 옥습기로 면치기, 렌즈 쉽게 끼우는 방법, 반무테와 무테 수동으로 가공하는 방법, 플라스틱 테와 메탈테 피팅 요령, 굴절검사방법, 손님에게 테 추천, 등을 배움

4. 안경원 또는 병원의 분위기나 실습 중 좋았던 일:

원장님과 실장님 다른 선생님들께 정말 많이 물어보고 배웠는데 실습이지만 실무에 처음 가서 일을 하는데 실수를 정말 많이 한 것 같다. 테도 부수고 렌즈도 가공 잘못하고 실수 많이 했지만 원장님은 원래 실수하면서 배우는 거라고 괜찮다 해주시고 선생님들도 장난치면서 넘어가 주셔서 좀 더 자신 있게 연습할 수 있었던 것 같다.
또 원장님도 선생님들도 작업하실 때 내가 배워야 하는 부분이다 싶으면 불러서 직접 하는 모습을 보여주시면서 가르쳐 주셔서 더 많이 도움이 되었던 것 같다.
책으로 하는 공부와는 또 다른 실무에서 보고 느끼는 점이 정말 많았던 것 같다.
안경원마다 전반적인 가격대, 판매 스타일, 검사 스타일, 가공하는 요령이 조금씩 다르다고 하셨는데
내가 일하던 가게뿐만 아니라 선생님들이 일하셨던 다른 가게에 계실 때 이야기도 많이 해주셔서 좋았다.
실습하는 동안 많이 챙겨주신 원장님과 선생님들께 너무 감사하다.