2-B 이수춘 아이트랜드 안경원 실습후기
작성자 : 이수춘 작성일 :2020-04-03 04:04:57 조회수 : 562

위치

-대구 중구 덕산동 88번지 메트로센터 C 405호

원장님

-오희숙 원장님 (대구보건대학교 안경광학과 졸업)

실습사항

-기본적인 고객 응대법, 매장의 전체적인 구조 파악등 기본적인 것부터 배웠고 피팅기, 자동렌즈미터, 자동옥습기 등 학교 수업때 써보지 못한 기기들을 경험할 수 있어서 좋았다. 바킹하는법, 누진다초점렌즈를 렌즈미터로 보는 연습 등등 수업시간에 해보지 못한것들을 현장에나가서 실습하는동안 사장님께서 많이 가르쳐주셔서 좋았다. 실습처 위치가 지하상가에 있다보니 주 고객층이 노인분들이 많았는데 그에따른 이런저런 경험들을 많이 했고, 렌즈나 테 등 실습에 필요한 것들을 많이 지원해주셔서 좋았다. 약 한달간 정말 많은것을 배웠고 이 경험들을 토대로 다음 실습, 졸업하고 취업후에는 더 잘할수 있을것같다.