3-A 오승택 대구 런던아이 안경 콘택트(상인, 진천점) 실습후기
작성자 : 오승택 작성일 :2020-08-30 20:08:47 조회수 : 594

1. 안경원 위치 : 대구 달서구 상원로 107

→ 런던아이 안경콘택트(상인, 진천점)은 버스 정류장(월베 역 4번출구)도 가까운 위치에 있고, 주차장도 넓어 방문하기 편리함을 느꼈다.

2. 인원 : 방 상택 사장님외 직원3명이서 운영 하신다.

3. 실습 내용 :

시작은 가볍고 깔끔하게 매장정리와 안경원에서 고객이 안경구매를 하기까지의 고객대우 및 행동절차를 큰 틀로 설명을 들었다. 그리고 같이 계시는 직원 선생님분들이 실습에 필요한 배움 뿐만 아니라 안경광학과에서 배우는 모든 지식과 정보들을 하나하나 알려주실려고 해서 너무 감사하게 가르침을 받았던 것 같다. 시간이 지나고는 전화 예절, 안경렌즈 정리, 그리고 고객에게 드릴 구매안경 조제가공 및 피팅을 배웠다. 마지막으로 학교 과제를 위해 반무테, 무테, 뿔테 등 다양한 디자인의 안경들도 조제 및 피팅을 실습 해 보았다. 내가 죄송할 정도로 매 시간마다 꼼꼼하게 봐주시고 친절하게 알려주셔서 정말 감사했다.

4. 느낀 점 :

지금까지 총 2번의 안경원 실습이지만 그래도 많이 걱정하고 긴장했었는데 또다른 새로운 경험과 지식을 쌓고, 실습생으로 들어왔지만 모두들 똑같은 직원처럼 대해 주시고 같이 웃으면서 즐겁게 실습에 임하게 해주셔서 정말 감사했습니다. 학교에서 책으로만 보고 듣고 했던 것들을, 실제 안경원에서 실습하고, 연습하고 조언까지 해주셔서 또 감사했습니다. 덕분에 정말 좋은 경험을 한 것 같습니다.

첨부파일 첨부파일  런던아이 안경원 내부사진.jpg