2-C 김성화 부엉이안경가게 실습후기
작성자 : 김성화 작성일 :2021-02-24 18:02:37 조회수 : 857

안경원 위치 : 대구 북구 칠곡중앙대로 373 부엉이안경가게

안경원 원장님 : 김성묵 사장님

실습한 사항 : 안경원에 도착해서 진열장 및 거울 닦기, 음료채우기 등 오픈준비를 했다. 오픈준비를 마친뒤 안경닦이를 접었고 학교에서 받은 렌즈들을 가공해 안경을 만들었다. 자동렌즈미터가 있었지만 수동렌즈미터를 완벽하게 다룰 수 있어야한다며 인점찍는 법을 한번더 배웠다. 축을 정확하게 맞추는 부분이 어려웠는데 그림을 그려가며 쉽고 친절하게 설명해주셨다. 학교에서 사용해 본것과 다른 기기들을 다루는 법을 배웠다. 면치기 하는 자세도 바로잡아주셨고 잘하고 있다고 격려도 해주셨다.  렌즈와 손이 다치지 않고 안전하게 나사를 조이고 푸는법도 배웠다. 안경들과 선글라스를 닦고 정리하며 다양한 종류와 브랜드들을 익혔다.

좋았던 일 : 사장님과 선생님두분 모두 너무 친절하시고 분위기가 화기애애했다. 담당선생님뿐만 아니라 사장님과 다른 선생님 모두가 많이 알려주시고 가르쳐주셔서 좋았다. 간식거리도 챙겨주시고 장난도 걸어주셔서 실습가는 날이 무섭고 싫지 않았다. 실습첫날 사장님께서 가장 배우고 싶은게 무엇이냐며 실습하면서 얻어가는 것이 많았으면 좋겠다고 말씀해주신게 기억에 남는다. 조금이라도 더 가르쳐주시려는모습이 너무 감사하고 좋았다.