3-A 김병훈 디아이안경원 실습후기
작성자 : 김병훈 작성일 :2021-08-31 15:08:00 조회수 : 553

디아이안경원

위치 : 대구 중구 동성로 3길 32 (삼덕동 1가)

장경환 사장님(대구보건대학교 99학번), 신동민 실장님(대구보건대학교), 외 직원분 1명

처음 실습하러 갔을때 안경원의 분위기가 너무 좋다는게 느껴졌습니다. 내부 인테리어 또한 저의 취향저격 이였습니다.

이 곳은 하우스 브랜드만 취급하는 매장이여서 다양한 브랜드들이 많았습니다. 안경들을 닦으면서 여러 종류의 브랜드와 재질 등을 공부했습니다.

그리고 렌즈 종류별로 나누어 정리하는법이나 콘택트렌즈를 수령하러 온 손님들 같이 간단한 손님응대도 해보았습니다.

렌즈미터는 수동, 자동 둘다 있어서 수동 렌즈미터로 인점찍기나, 도수확인후 도수변환 등을 연습하였으며, 자동렌즈미터의 사용법을 처음엔 몰랐으나 이 곳에서 실습을 하며 사용법을 익혔습니다.

학교에서 나눠준 안경테와 렌즈로 안경을 만들어 보았습니다.

직원분에게 옥습기 사용법을 배운 후 안경들을 만들었습니다.

면 다듬기 연습도 하였습니다.

사장님께서 안경 피팅이 가장 어려운 것이라 하였습니다. 피팅실력은 경험과 비례한다 하셨습니다.

그 말씀을 새겨듣고 직원분께 질문을 해가면서 연습을 했습니다.

사장님, 실장님, 직원분 모두 너무 친절하게 잘 알려주셨으며, 매일 맛있는 점심을 먹을 수 있어서 너무 기뻤습니다.