3-B 김권호 눈플러스안경원 실습 후기
작성자 : 김권호 작성일 :2021-09-09 18:09:54 조회수 : 654

1. 필수요소
 위치 : 눈플러스안경원 만평점 대구광역시 서구 서대구로 349 동덕한의원 상가 1층
 담당원장님 : 윤선광 교수님
2. 실습내용
 피검자의 시력검사는 해보지 못했지만 완전 자동 옥습기의 사용법 이라던가 반무테 안경, 무테 안경의 가공등을 배웠습니다.
 그리고 이중초점렌즈와 누진다초점렌즈의 구조를 그려보며 익히는 경험도 했습니다.
 고객님의 시력을 측정하고 누진다초점같은 특이한 렌즈는 별도의 주문이 필요해서 제가 주문사이트에서 직접 주문도 해보았습니다.
 지금까지 책에서 글과 그림을 통해 이론으로만 알던 것들을 이번 실습을 통해 많이 경험했습니다.
3. 좋았던점
 학교 교수님이 담당하시는 덕분에 학교에서 배울 기술을 미리 익힐수 있어서 좋았습니다.
 지금까지 다른 안경원들은 실습에서 배운 것들중 대부분을 생략을 했는데 교수님은 수업에서 나오는 측정에 필요한 모든 내용을 실시하였습니다.
 담당자가 저희학교 교수님이신데 저 혼자서 배우니 뭔가 특별수업을 받는 느낌이라 좋았습니다.

이전글 3-C 신요셉 룩스토어 안경원 3지구 본점 실습 후기