2-B 이재현 1001 경대점 실습후기
작성자 : 이재현 작성일 :2022-02-05 13:02:33 조회수 : 453

위치

- 대구 북구 대학로 85

실습사항

- 1.매장 청소, 화장실 청소로 매일 같이 하루를 시작 하였다.

2.손님들이 오시면 컴퓨터로 자료를 찾아봐 차트에 간단히 기록 해놓기.

3.기다리시고 계시는 고객분이 계시면 커피 원하는 지 여쭤보고 커피 타드리기.

4.매일은 아니지만 어떻게 진열하면 이쁜 지 생각 해보고 자리 바꿔보기.

5.학교에서 받은 안경렌즈 축 하고 도수 찾아서 인점 찍고 고무흡입판 찍어서 옥습기에 테를 읽히고 start 버튼 눌러서 테에 안경알 끼우기.

6. 안경조제가공기계에 찌꺼기가 끝까지 차서 바지 다 버려 가면서 청소하고 새것처럼 해놓기(1001 안경원에서 내가 최초라고 한다.)

7.렌즈 이름 다 외우고 매장에 있는 렌즈 자리 다 외우고 손님한테 팔기 (한 5개 정도 판 거 같다.)

8.안경 판매원들이 오시면 옆에서 어떤 테가 이쁜 지 있으면 말씀 해드리기

9.렌즈미터 이용해 인점찍기 연습하기

10.마트 가서 휴지 사오고 문방구 가서 필요한 거 사오기 (잡일)

느낀점

-완벽은 아니지만 그래도 어느정도 안다고 생각 했는데 막상 가보니 그러지 못해서 실망 했지만 이번 계기로 더 열심히 하고 막힘 없이 대답 하고 싶다고 느꼈다.

-10시부터 9시까지 하는 곳이여서 별로 여기서는 취직 하고 싶은 마음은 없다 대신 일 하시는 분들은 친절하게 다 알려주셔서 좋았다.

이전글 2-B 서창원 현장실습후기(눈플러스 안경원 만평점)
다음글 2-A 최연지 무극안경콘택트 (동천점) 실습후기