2-A 강유진 다비치 안경(칠곡점) 실습후기
작성자 : 강유진 작성일 :2022-02-07 01:02:55 조회수 : 581

다비치안경 칠곡점

위치: 대구광역시 북구 태전동 319

영업시간: 10:00~10:00

전화번호: 053. 311. 2113

원장님: 이승근 원장님

직원: 양지애부장님, 이상직실장님, 김달현조제가공팀장, 정민환콘택트렌즈매니저

직원 총 51분 대구보건대 모교출신

실습 사항

- 매장 정리, 안경진열대 정리 및 안경 줄 맞추기, 음료코너 정리

- 안경닦이 접어서 정리하기

- 렌즈재고정리

- 안경 코받침 갈아끼우는법 배우기

- 고객응대

- 고객님께 음료제공

- 안경피팅하는법 배우기

- 렌즈예약고객님 렌즈 드리기 및 계산

- 렌즈 처음 착용하시는 고객님 렌즈착용법 알려드리기

- 손님 눈 트리뷰-i 찍어서 선생님께 제출하기

- 렌즈미터로 인점찍는법 정확하게 배우기

- 학교에서 내어준 안경 작업하기

- 손님 안경 조제가공하기

- 피검자가 되어 검사하고 선생님 눈 검사 해주기

실습 중 좋았던 일

- 첫 실습이라 많이 떨리고 긴장된 상태로 첫 출근을 하였는데 긴장했던 것이 무색할 만큼 선생님들께서 친절하게 대해주셔서 더 빨리 적응하고 많이 배울 수 있었다.

선생님과 점심식사를 같이 하였는데 밥을 먹으며 실습기관의 장단점과 3학이 되면 무엇을 어떻게 배우는지 공부를 어떻게 하면 되는지 안경원에 취업을 하면 무슨 일을 하는지 세세하게 알려 주었다. 실습을 하면서 교과내용과 안경조제과정 고객응대에 대해서 궁금한 점이 많이 생겨 선생님들께 질문을 많이 하였다. 질문 하나하나에 진지하고 성심성의껏 딥변을 해 주셨다. 안경사 선생님께 배운 내용, 작은 팁과 직접 고객응대를 하면서 듣고 보고하며 많은 것을 배웠다.

학교에서는 배우지 못하는 것들을 실습을 통해 많이 배우고 경험하여 유익하고 좋은 시간이고 경험이였다. 20일이라는 시간이 짧은 시간은 아니지만 즐겁고 화기애애한 분위기 속에서 실습을 하여서 그런지 너무 짧았던 것 같다. 기회가 된다면 또 다시 여기서 실습을 하고 정말정말 기회가 된다면 이 곳에 취업하여 일을 하고싶다.

안경원에 대해 소개하고싶은 사항

- 선생님들께서 다들 친절하게 검안해주시고 매장 내부도 깔끔하게 정리정돈이 되어있어 보기쉽고 기분좋게 안경을 맞추실 수 있습니다. "안경 렌즈 아.아 맛집은 다비치 안경 칠곡점입니당!!"