3-B 황정은 현대백화점 에이브안경원 실습후기
작성자 : 황정은 작성일 :2022-08-24 01:08:55 조회수 : 387

1. 위치- 대구광역시 중구 달구벌대로 2077 현대백화점 5층

2. 모교출신 선생님- 김원준 선생님, 이현준 선생님, 이재규 선생님, 이충희 선생님

3. 실습사항

아침에 오자마자 포롭터와 진열장 불을 킨 다음 세척기 물을 갈고 전날 모인 쓰레기를 버렸다. 진열장과 거울을 닦으면 오픈 준비가 끝난다.  다른 안경원과 다른 점은 택배를 지하3층에 가서 안경원으로 온 것을 직접 찾아와야한다.  백화점 구내식당에서 점심을 먹을 수 있어서 밖에 나갔다오지 않아도 되서 좋았다. 손님 안경세척을 가장 많이했고 전화로 렌즈 주문, 주문해놓고 가신 안경이 완성되었을 때 손님에게 전화드리기, 간단한 렌즈 가공 등을 했다. 옆에서 지켜보면서 손님응대 방법, 시력검사, 옥습기 사용법을 배웠다. 학교에서 과제로 내줬던 안경을 만들면서 선생님께 면치기를 쉽게 하는 것을 내가 하는 방법을 먼저 보고나한테 맞을 것 같은 방법으로  알려주셨다. 손님 코받침을 가는 방법을 알려주셔서 선생님들이 바쁠 때 직접 갈 수 있게 알려주셨다.

4, 좋았던 점

선생님들이 친절하고 편안한 환경에서 재미있게 실습을 할 수 있게 해주셨다. 무거운 분위기가 아니라 자유로운 분위기라 좋았다 . 선생님이 먼저 질문했을 때 답을 잘 모르면 처음부터 이해하기 쉽게 알려주셨고 무엇보다 직접 해볼 수 있도록 많이 시켰다. 무작정 옆에서 지켜보는 것이 아닌 한 번 알려주면 다음부턴 혼자 할 수 있게 도와주셨다. 국시에 도움이 되는 것을 많이 알려주셨다. 혼자 뻘쭘하게 있게 두지 않으셨다. 말도 계속 걸어주시고 학생 때 있었던 재밌었던 일도 얘기해주셨다.