2-A 김병훈 룩스토어 남산점 실습 후기
작성자 : 김병훈 작성일 :2021-01-31 13:01:16 조회수 : 627

위치 : 대구 중구 남산로 7길 7 상가 302동 106호

원장님 : 권동욱 원장님 (대구보건대학교 안경광학과 출신)

안경원 인원 : 원장님, 직원1명

실습한 사항 : 오전 11시에 출근해 오후 5시 퇴근하여 하루 6시간씩 실습을 진행하였으며, 첫 출근때는 안경진열장 및 안경데모렌즈를 닦으면서 안경테의 종류를 파악하였으며, 선글라스 진열장도 닦으면서 선글라스의 종류도 파악했습니다.

그 후에도 청소를 꾸준히하였으며, 학교에서 나눠준 안경테랑 안경렌즈를 안경원에 있는 자동옥습기를 사용해 직접 가공을 해보았습니다.

그리고 수동옥습기를 사용하여 직접 산각세우기, 면치기 연습, 광내는 기계를 사용해 손으로 직접 안경렌즈 광내기, 무테안경만들기, 형판 손으로 직접 깎기 등 다양한것들을 해보았습니다.

안경피팅받으러온 손님들에게 직원분이 안경피팅해주는것을 자세히 보았으며, 학교에서 나눠준 안경으로 안경피팅도 제가 직접 해보았습니다.

그리고 학교에서 배운대로 손님들에게 인사도 크게 하였으며, 손님응대도 열심히 하였습니다.

안경원 분위기 및 실습중 좋았던 일 : 원장님과 직원분 둘다 너무 친절하셨습니다.

제가 질문하는것에도 친절하게 답변을 해주셨습니다.

안경원이 너무 가족같은 분위기여서 실습하는 내내 행복했습니다.

첨부파일 첨부파일  베타티타늄 안경테.jpg
첨부파일  베타티타늄 안경테 특징.jpg